Как в Челябинске развивали транспортную и уличную сеть в 2022 году

Как в Челябинске развивали транспортную и уличную сеть в 2021 году

Большие изменения, которые ожидают транспортную систему Челябинска, начались уже в уходящем 2022 году. Это был год подготовки к грандиозным изменениям, к основательной дорожной и транспортной реформе в Челябинской области. Система передвижения транспорта в Челябинске и пригородах должна стать единым организмом. Всё здесь хотят продумать до мелочей. Ведь реформа делается не каждый год, а на несколько десятилетий, пока общество и транспорт не шагнут опять вперед.

В уходящем году реформа была уже начата, но не всё, что планировалось, на деле оказалось удобным и правильным. Далеко не все передвижения транспорта удовлетворили граждан, а соответственно, и власти. Ведь власть всегда прислушивается к мнению тех, кто пользуется этим транспортом в большей степени. Огрехи и неправильные действия решено исправить в следующем году. А пока автомобилисты и пешеходы привыкают к дорожным изменениям, которые уже были сделаны.

А сделано было достаточно много для одного года. Одна реконструкция Ленинградского моста чего стоила для города! Водители перестраивали свои маршруты, чтобы объехать реконструируемый мост, что создало огромные пробки в других местах. Но горожане это пережили, смирились. А мост всё ещё ремонтируют, и на 2022 год запланирована определенная сумма для окончания работ.

Были построены новые дороги такие как на улице Татищева, так и на улице Наркома Малышева. Появилась возможность проезда через Новоградский тракт для Паркового-2. Были соединены улицы Братьев Кашириных и Университетская Набережная. Новая дорога начала строиться на улице Конструктора Духова. Так среагировали на поступившие жалобы жителей на то, что нет на этом участке ни света, ничего. Эту дорогу скоро сдадут, и сбудутся мечты жителей того района. И ещё много новых дорог добавилось в городе.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!