Прожиточный минимум будет увеличен в 2 раза!

Прожиточный минимум будет увеличен в 2 раза!

Заместитель председателя комитета по социальной политике Государственной Думы Николай Коломейцев выступил с предложением о поднятии прожиточного минимума с 12 до 32 тысяч рублей.

Коломейцев высказался за увеличение прожиточного минимума в 3 раза и обосновал это том, что так будет лучше для россиян, ведь многие граждане РФ уже давно находятся за чертой бедности. Он утверждает, что это давно рассчитали ученые, и если не предпринять соответствующие меры, то все так и останется не в лучшем положении.

Также Коломейцев выступил за необходимость развития промышленности и увеличение рабочих мест с высокой заработной платой. Он уверен, что бедность в России не уменьшить одними выплатами пособий, и не получится постоянно затуманивать действительную картину происходящего в стране.

Андрей Нечаев солидарен с зампредом комитета по соц.политике Госдумы и выразил свое согласие насчет развития промышленности и увеличения высокооплачиваемых вакансий, но в данный промежуток времени, который осложняется пандемией, людям необходимы денежные выплаты.

Нечаев согласен и с тем, что прожиточный минимум необходимо увеличивать, но это резкое изменение приведет к негативным последствиям. На сегодняшний день, по словам Нечаева, россияне не живут, а выживают, но 12 тысяч – это формальность. Если прожиточный минимум вырастет в 3 раза, бедное население увеличится в десятки раз.

Не стоит забывать, что, если это случится, то и малый бизнес будет не в состоянии выдержать те условия, которые нагрянут из-за предложенных кардинальных изменений. Этот вопрос на данный момент остается нерешенным и открытым. Эксперты уверяют, что любое подобное изменение кардинально скажется на населении РФ.

Напомним, что правительства РФ подверглись изменениям правила выплат пособий по безработице.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Олег, 8 мая 2021 в 17:50

    Заявлять они могут о чем угодно, в думе решает все не большинство. А они никогда не позволят реализовать это. Так что как-то так)

  • Галина, 23 мая 2021 в 15:38

    Сколько я к вам обращалась, но ответа или звонка не было. Вы только людей обманываете. Я писала о пенсии и инвалидности.

    • Администратор Мария, 23 мая 2021 в 17:33

      1. Может быть, ваша проблема заключается в том, что вы не умеете пользоваться сервисами сайта?
      2. На нашем ресурсе (в данном формате) зарегистрированы 2 ваших вопроса. На оба предоставлены ответы: 1 – см. https://lgoty-vsem.ru/news/5-lgot-dlya-kazhdogo-pensionera.html#comment-21236
      2 – https://lgoty-vsem.ru/news/rossiyanki-nachnut-poluchat-vyplaty-ot-gosudarstva-uznajte-za-chto.html#comment-21413
      3. В данном формате мы отвечаем на общие юридические вопросы по темам, озвученным в статьях. Ответы предоставляются здесь же в разделе “комментарии”. Если вы хотели заказать обратную связь или очную консультацию юриста, то вы выбрали не тот сервис.